Inhalt.

Für den Erhalt der Kreisfreiheit der Stadt Brandenburg an der Havel

Kreisfreiheit - ein Thema, das uns alle angeht!

Liebe Brandenburgerinnen und Brandenburger,

mit das wichtigste Thema, das derzeit in der Landes- und Kommunalpolitik diskutiert wird, ist die Frage, ob die Städte Brandenburg an der Havel, Cottbus, Frankfurt (Oder) und Potsdam ihren Status der Kreisfreiheit zukünftig behalten oder im Rahmen der von der neuen Landesregierung geplanten Kreisgebietsreform verlieren sollen.

Unterstützt vom Städte- und Gemeindebund Brandenburg, haben alle vier Oberbürgermeister der kreisfreien Städte schon vor über einem Jahr den gemeinsamen Kampf gegen die drohende Einkreisung aufgenommen und z.B. auf Einwohnerversammlungen in Brandenburg an der Havel, Cottbus und Frankfurt (Oder) die Einwohner über die Folgen des Verlustes der Kreisfreiheit für die Bereiche, Bildung, Kultur, Soziales, Jugend, Wirtschaft u.v.m. informiert.

Auch die Stadtverordnetenversammlung Brandenburg an der Havel hat ein starkes Signal der Geschlossenheit gesendet und sich in der Sitzung vom 29.10.2014 einstimmig für den Erhalt der Kreisfreiheit ausgesprochen.

Auf dieser Internetseite möchten wir für Sie Informationen, Material, Beiträge, Texte, Einladungen und vieles mehr rund um das Thema Kreisfreiheit anbieten.

Ich würde mich freuen, wenn Sie hier regelmäßig reinschauen würden und ich Sie auch bei den anstehenden Veranstaltungen und Diskussionsforen zum Erhalt der Kreisfreiheit für unsere Stadt Brandenburg an der Havel begrüßen könnte.

In diesem Sinne hoffe ich auf Ihre persönliche Unterstützung.

Herzlichst, Ihre Dietlind Tiemann.

Facebook Fanseite

Auf der Facebook Fanseite "Kreisfreiheit" Logo für externen Link informieren wir Sie regelmäßig über die Kreisgebietsreform und unseren Einsatz für den Erhalt der kreisfreien Städte Brandenburgs. Auf der Facebook Fanseite "keine #Zwangsfusion" Logo für externen Link sind Informationen zu landesweiten Aktionen und Reaktionen auf die Kreisgebietsreform zu finden.

Pressemitteilungen und Neuigkeiten zur Kreisgebietsreform

Mitteilungen aus dem Jahr 2014