Kunstpreis Fotografie 2022

Künstlerinnen und Künstler brauchen Unterstützung. Die LAND BRANDENBURG LOTTO GmbH setzt ihr Engagement für die Fotografie auch in diesem Jahr fort und schreibt den Kunstpreis Fotografie 2022 aus. Ausgelobt werden Preisgelder im Gesamtwert von 20.000 Euro.

Ausschreibung Kunstpreis Fotografie 2022:
Die Ausschreibung richtet sich an Fotografinnen und Fotografen sowie bildende Künstlerinnen und Künstler mit Wohnsitz im Kulturraum Berlin-Brandenburg. Die eingereichten Arbeiten der Bewerbenden sind in ihrer künstlerischen Umsetzung an kein vorgegebenes Thema gebunden. Vergeben wird ein Kunstpreis in Höhe von 10.000 Euro (nicht aufteilbar) sowie ein weiterer Kunstpreis in Höhe von 10.000 Euro oder zwei Förderpreise in Höhe von jeweils 5.000 Euro. Die von der Fachjury ermittelten Gewinnerarbeiten werden gemeinsam in einer Ausstellung präsentiert.

Einsendeschluss ist der 11. März 2022.

Ausschreibungsunterlagen als pdf zum download

Spendenaufruf

Liebe Freundinnen und Freunde der Kultur in Brandenburg an der Havel, die Folgen des Coronavirus für die Menschen sind noch nicht abschätzbar. Alle Anstrengungen richten sich jetzt darauf, Leben und Gesundheit der Bürgerinnen und Bürger bestmöglich zu schützen. Auch die wirtschaftlichen Folgen werden in den Blick genommen, Rettungsschirme und Hilfspakete aufgespannt und gepackt. Das ist gut so.
Für einige Betroffene sind die Folgen besonders einschneidend und wirken schon jetzt. Dazu gehört die freie Kulturszene, welche dringend unsere Hilfe benötigt. Auch das Brandenburger Theater (bt) musste Produktionen und Vorstellungen, an denen Freischaffende beteiligt sind, absagen. Soweit Sie dem Aufruf des bt folgen und Karten für abgesagte Veranstaltungen nicht zurückgeben, haben wir das bt gebeten, diese Mittel für künftige Projekte mit den jetzt so hart Getroffenen einzusetzen. Herzlichen Dank für diese Art der Unterstützung.

Mit dem Aufruf bitten wir Sie gleichzeitig darum, die künstlerische Produktion der freien Kulturszene der Stadt durch Ihre Spende zu unterstützen. Dazu wurde von der Bürgerstiftung Brandenburg an der Havel ein Bürger*innenKulturFonds unter folgender Spendenkontonummer eingerichtet:

IBAN: DE 12 160 620 73 020 589 58 63 bei der
Brandenburger Bank Volksbank-Raiffeisenbank eG
Verwendungszweck: SPENDE + Name + Anschrift

Alle wichtigen Informationen, Antragsformulare, Information für Spendeninteressierte hat die Brandenburger Bank auf ihrer Internetseite zentral zur Verfügung gestellt.

Der Fachbereich Kultur wird den Spendenstand an dieser Stelle regelmäßig aktualisiert veröffentlichen.

Spendenaufruf als pdf zum Download

Veranstaltungskalender für Brandenburg an der Havel

Sie möchten sich über kommende Veranstaltungen in Brandenburg an der Havel informieren oder Sie suchen den Veranstalter/ Ansprechpartner eines Festes?

Der Veranstaltungskalender der Stadtmarketing- und Tourismusgesellschaft Brandenburg an der Havel bietet hierfür den passenden Überblick unter:

www.erlebnis-brandenburg.de

Interessantes