Erwerb von Müllsäcken und -behältern

Ausgabe von Gelben Säcken

Für die Erfassung und Entsorgung der Leichtverpackungen (LVP) sind die Systembetreiber bzw. der durch diese beauftragte Entsorger zuständig. In Brandenburg an der Havel übernimmt dies die Märkische Entsorgungsgesellschaft Brandenburg mbH (MEBRA). Eine Liste der Ausgabestellen für gelbe Säcke finden Sie auf der Website der MEBRA. Die gelben Säcke sind kostenfrei zu erhalten.

Erwerb von Blauen Säcken

In den nachfolgenden Einrichtungen können Sie Blaue Säcke zur Restmüllentsorgung erwerben:

• Stadt Brandenburg an der Havel, FG Abfall und Bodenschutz, Caasmannstr. 1b, Zi. 114
  • Ortsteilverwaltung Plaue/Kirchmöser, Unter den Platanen 2a
  • Servicebüro Recyclingpark, August-Sonntag-Str. 3
  • MEBRA, Pernitzer Str. 19a

Die aktuellen Kosten für blaue Säcke entnehmen Sie bitte der Abfallgebührensatzung.

Erwerb von Laubsäcken

In den nachfolgenden Einrichtungen können Sie Laubsäcke erwerben:

• Ortsteilverwaltung Plaue/Kirchmöser, Unter den Platanen 2a
  • Servicebüro Recyclingpark, August-Sonntag-Str. 3
  • MEBRA, Pernitzer Str. 19a

Die aktuellen Kosten für Laubsäcke entnehmen Sie bitte der Abfallgebührensatzung.

Erwerb von Bioeimern zur Vorsortierung des Biomülls

In den nachfolgenden Einrichtungen können Sie 8l Bioeimer zur Vorsortierung des Biomülls erwerben:

• Fachgruppe Umwelt und Naturschutz in der Caasmannstraße 1 B, 1. Etage Raum 114, 14770 Brandenburg an der Havel
  • Stadt Brandenburg an der Havel, Bürgerbüro, Nikolaiplatz 30
  • Wertstoffhof, August-Sonntag-Str. 3, 14770 Brandenburg an der Havel.

Kosten: 3,00 Euro