Erwerb von Müllsäcken und -behältern

Erwerb von Müllsäcken und - behältern während der Corona-Pandemie

Aufgrund der Unsicherheit über die Entwicklung der Corona-Pandemie ist sowohl der Verkauf von blauen Abfallsäcken zur Restmüllentsorgung als auch der Laubsäcke in allen Verwaltungsstandorten momentan eingestellt. Darüber hinaus werden auch wegen der geringen Nachfrage generell keine Bioeimer zur Vorsortierung des Biomülls verkauft.

Der Verkauf von blauen Abfallsäcken und Laubsäcken findet nur am  Wertstoffhof in der August-Sonntag-Str. 3, 14770 Brandenburg an der Havel  (Mo-Fr 8-18 Uhr und Sa 8-14 Uhr statt).

Ausgabe von gelben Säcken während der Corona-Pandemie

Es erfolgt zur Zeit eine eingeschränkte Ausgabe der kostenfreien gelben Säcke zur Erfassung und Entsorgung von Leichtverpackungen (LVP) in den Verwaltungsstandorten.

Eine Liste der Ausgabestellen für gelbe Säcke finden Sie auf der Webseite der MEBRA. Sofern die dort aufgeführten Ausgabestellen noch geöffnet sind, erhalten Sie dort noch gelbe Säcke.

Laubsackabholung aktuell aufgrund Corona-Pandemie

Da die Laubsackabholung umgestellt worden ist und die Laubsäcke nicht mehr gemeinsam mit der Biotonne abgefahren werden, ergibt sich in der gegenwärtigen Situation folgender Entsorgungsablauf:

Der erste Entsorgungstag ist der der 22.03.2021 (ab 12. Kalenderwoche). Hierfür ist es notwendig, die Laubsäcke zur Abholung beim Entsorger anzumelden. Die Telefonnummer lautet 03 38 1-32 37 37. Hier geben Sie die Adresse und die Anzahl der Laubsäcke an. So kann der Entsorger eine Tour zur Abholung der Säcke planen und muss nicht in der Stadt nach bereitgestellten Laubsäcken suchen.

Die nachfolgende Einsammlung von Laubsäcken ist für die 16. Kalenderwoche ab dem 20.04.2021 vorgesehen und dann üblicherweise alle 4 Wochen in den Kalenderwochen 16; 20; 24; 28; 32; 36; 40; 44; 48 und 50. Die Abholung erfolgt nach beschriebener Voranmeldung.

Achtung: Laubsackabholung regulär nach dem Ende der Pandemie

Die erste Abholtour erfolgt ab dem 22.03.2021 und dann üblicherweise alle 4 Wochen in den Kalenderwochen 16; 20; 24; 28; 32; 36; 40; 44; 48 und 50.

Der Erwerb von Laubsäcken ist in der Stadtverwaltung in der Caasmannstraße 1B, am Nicolaiplatz 30, in der Steinstraße 66/67, der Ortsteilverwaltung Plaue/Kirchmöser, Unter den Platanen 2 A oder beim Wertstoffhof in der August-Sonntag-Straße 3 möglich. Diese können mit Grünabfällen und Laub befüllt werden.

Sobald der Laubsack abgeholt werden soll, muss er beim Entsorger angemeldet werden. Die zu wählende Telefonnummer lautet 03 38 1-32 37 37. Die Anmeldung ist nach Angabe Ihrer Adresse sowie der Anzahl der Laubsäcke vollständig. Anschließend wird Ihnen sofort der genaue Termin der Abholung bekannt gegeben.

Interessantes